Спасибо!

Валерия Ласкаржевская
Так хочется сказать судьбе: спасибо!
За то, что в передрягах берегла,
Что, словно на ладонях, выносила,
Когда совсем неважные дела.

Что сберегла игру огня в сосуде
И заслоняла от шальных ветров.
И, не в укор не вымытой посуде,
Бросала ворох не рифмованных стихов.

Как хорошо они вставали рядом!
Как наполняли сутью торжество!
В одежде скромной, в праздничном наряде
Шагали рядом просто и легко.