Cонет 38

Алексей Бинкевич
38

Нуждается ли Муза в обольщенье?
Ты в стих вдохнул себя, мой фаворит,
Возвысив до поэзии мгновенье.
Но вдруг бумага слово опошлит?

Мой взгляд бежит тебя, как прокажённый,
И всё ж – благодаренье небесам!..
Кто немотой останется сражённым,
Когда строку ты озаряешь сам?

Не мне – себе воздай благодаренье,
Оставив навсегда постылый быт.
Мы любим девять Муз благоговейно,
А ты – десятой Музой должен быть!

И если Муза приживётся тут,
Тебе – вся слава! Мне – весь жалкий труд.