В тумане

Влад Мальцев
Туманом стелется печаль вдоль колонны,
Маяками горят костры безжизненных БТР.
Разбросаны по земле сердца влюбленных
И мальчишек - кто полюбить уже не успел.

А на горе бородачи развертывают знамя:
Гордись, народ, для тебя пришли сюда!
Километром южнее - деревня на коленях,
Молитву возносит, чтоб Аллах мир дал.

Кому мы нужны и камни окровавленные?
Эхо выстрелов и взрывов - кого радует?
Хватило бы жизни, нашел бы и придушил,
Но с братьями вместе средь тумана падаю.