Спускаю на воду корабль

Борис Львович Фроенченко
Спускаю на воду корабль –
Шпангоуты – из мысли дуба,
А на обшивке прочно-грубой -
Мечты шершавая кора...

Не налетит моя ладья
На фраз коралловые рифы...
Мои несовершенны рифмы?
А кто, простите, мне судья?

Я не хочу, чтоб стих звучал
Обкатанным трезвоном гальки
Иль шепотом пичуги жалкой -
Ведь тут - ПОЭЗИИ причал...

Претит приглаженность строки...
Что лакированные чувства?
Искусство ради лишь искусства -
Мне это вовсе не с руки...

Не графоманией грешу...
Как говорил Булат великий:
«На свете скучно жить безлико-
Я как дышу, так и пишу!».