Battle

Тоширо Кидзоку
В землю, вращаясь, врезается смерч,
А небо в отместку пылает.
Я знаю, что выживу в этой войне:
Без кислорода огня не бывает.
"Сдавайся!" - гордится враг,
Что сумел бойца опустить на колени.
"Еще не упал," - отвечаю я,
Меня даже смерть не изменит.
"Сдайся же ты, и сегодня никто не погибнет!"
Заклинаю же мраком - был мой ответ,
Сгоришь же во вспышке, растаешь во тьме,
Ветер прах твой развеет.

И пал тот герой, идет дальше война,
Сметая народ на пути.
И даже Демон, из ада восстав,
Развлечения ради решился придти.

Против меня стоит Демиург,
Смеясь и зло улыбаясь.
"Что же, маг, вот и твой смертный час,
Не сможешь против меня,
Магия здесь не спасает!"
В этот раз светом отделался я,
Повержен владелец адских чертог,
Не верю я в Бога, а мне сверху глас:
"Это я тебе, парень, помог!"

Поднимаю глаза, не вижу того,
Кто окликнул меня поименно.
"Я не верю в тебя!" - кричу небесам
И в небо ветра порыв меня поднимает, -
"Я все равно всегда буду жив,
Я везде и во всем побеждаю!"

И больше не слышал я голос богов,
А с Демоном редко встречался,
И полчища воинов я убивал,
Люд все также бессилен остался.

Теперь я живу, как лучший герой,
Меня везде почитают.
Но я-то знаю, я просто Бог,
Поэтому люди внимают.

15/01/2011