Почему-то люблю васильки...

Станиславская Галина
Почему-то люблю васильки,
Прикипела к ним сердцем – и точка,
Говорят, что они сорняки,
Ну а мне по душе василёчки!

Что нашла в них, никак не пойму:
Не изысканны, без аромата,
Только в руки цветочки возьму
И летаю, как будто крылата.

То ли цвет их волнует, смотри,
То ли их простота полевая,
Не поверишь, но чувства внутри
Менуэты и польки играют.

Так и в жизни: поди-ка  узнай,
Почему полюбился парнишка?
Все вокруг: «Простофилю бросай!»
Ну, а я? Я люблю его слишком.

Вот же рядом – что розовый куст:
Ароматный, богатый и ловкий,
Но не вижу достоинств, он пуст,
И на теле шипы как иголки.

Не фельдфебель сердечко моё,
На плацу до сих пор  не стояло,
Пусть свободно в сердечке жильё,
Для любви приказания мало.

Почему-то люблю васильки,
Прикипела к ним сердцем – и точка,
Говорят, что они сорняки,
Ну а мне по душе василёчки!

13.12.2011 г.