Исчисления Коварства

Александр Сизиф
На древнем фото: Сизиф в виде арифмометра - героя всяческих исчислений



УРОКИ НЕЖНОСТИ

Если к локону любимой прибавить
поленницу дров и жасмина запах,
а потом шелк кожи ее восславить,
глянув на юг, север, восток и запад,

покрыв поцелуями глаз забрало
и результат помножив на меру рук,
то есть риск, что будет немалым
ее возмущенье и громким звук

поцелуя пощечины резвой и милой,
приправленной степенью десяти!
Здесь не теряйся, - со всею силой
количество в качество обрати -

интегрируя вздохи, меняй размерность
пространства объятий ее удивленья,
после чего повышай равномерно
экспоненту восторженного мгновенья!

Точки разрыва первого рода
откроют выход в иные пространства.
Щедро одаривает того природа,
кто видит в изменчивости постоянство!