Служба в десанте

Игорь Сокало
Мы  лезли  в  облака
Как-будто  в  лапы  к  чёрту
Не  зря  всех  Бог  собрал
Как  лучшую  когорту

Мы  зарывались   вверх
Бредя  вперёд  по  склону
Усталость  тяжкий  груз
Давила  по  любому.

Как  тяжело  в  горах
Без  друга  приходилось
И  мысленной  строкой
Паскудно  совесть  билась

Да  на  фик  я  попал?
В  десант  служить  братуха
Сейчас  бы  кайфовал
И  жизнь  сплошная  пруха

Но  только  отдохнув
Мозги  свои  включаешь
И  в  тишине  порой
О  дембеле  мечтаешь

О  форме, орденах
Как  дома  тебя  встретят
О  тельнике  родном
О  голубом  берете

И  понял, что  влюблён
В  крылатую  пехоту
Так  небеса  чисты
Потрогать  их  охото

Рукою  дотянись,
Но  удержись  братишка
Ведь  ты  лежишь  в  горах
И  рубишь  сегодня  фишку