Время

Вера Винниченкооо
Время рассмеялось весело
Побежало в поле прочь,
Словно конопатый мой братишка.
Вот ищи его теперь сутра
В шелесте травы некошеной:
Острая осока его прячет
Горькая полынь его не выдаст

Без него домой мне не вернуться
Что же станет говорить отец мой?
"Где ты потеряла Свое Время?"

Так хожу я вся в осоке поколено,
Весело кричу: "Ау, ау!"
А оно бессовестно, задорно
С ветром мне в ответ "Сюда, сюда"
Нет нашей забаве детской
Края и конца

( моему брату)