Ты любил...

Марина Гуркина
Ты любил, ревновал.
Ты не верил в любовь.
Ты убить был готов
За заботу мою,
За улыбку мою,
За свет моих глаз.

Ты от боли скрипел
По ночам и утрам.
Ты терпел.
Так терпеть
Могут только святые.

Грубым был,
Добрым был,
Нетерпимым
И очень терпимым.
Жалким был,
Но жалеть не умел
Ни себя, ни других.

И творил,
И творил чудеса
До изнеможенья...