Просто, это - осень!

Валентина Иванова Из Эссо
Ночь. Летят куржинки –
Маленькие льдинки.
И блестят куржинки,
В воздухе  легки.
Просто, это – осень!
Это только осень!
Закуржила осень
Инеем виски.


Дождь леса расквасил,
В бурый цвет раскрасил.
Белый снег украсил
Головы вершин.
Улетело время –
Золотое время;
Наступило время
Грусти и седин.


Пусть, дождём рыдая,
Время улетает,
В сердце оставляя
Чуть заметный след:
Просто, это – осень!
Это только осень!
Не грусти, что осень:
Пролетит и - нет!


И однажды ночью,
Светлой-светлой ночью,
Мир накроет ночью
Белой пеленой.
Полетят снежинки,
Унесут грустинки,
Принесут снежинки
Холод и покой.

            13.12.11г.