Когда поймёшь

Фили-Грань
Сложи, попробуй, сам
Из льдинок слово «вечность»
И обретёшь тогда
Всесилье, может быть.
И, может быть, поймёшь,
Как можно уберечь нас
От вечного
Желания
Любить…

Не думай, что легко
Даётся мне смиренье…
Уйдёшь – не прокляну,
Но вслед не брошу взгляд.
А ты – как  будешь жить,
Когда придёт прозренье,
Когда поймёшь:
У каждого –
Свой ад?

Несбывшихся надежд
Изломанные крылья
Болят, но не боюсь
В глаза судьбе взглянуть.
Не закричу в тоске,
Упав ничком в ковыль, я…
…А ты бы мог,
Мог небо мне
Вернуть!

                ***

Боже мой, Боже! Спаси-помилуй!
Что же я, что же должна понять?
Может быть, может, Ты дашь мне силу
Веру не потерять…
_________________

Фото отсюда: http://www.photosight.ru/photos/2425474/