секунды утром

Кицунэ-Дама
   Бывает так,что проснешься раньше всех, лежишь и слушаешь тишину. Вот ее нарушила упавшая у соседа крышка кастрюли. Кто-то чихнул.Хлопнула дверь. Утро не очень раннее, но люди уже встают и копошатся, собираясь на работу.
   А ты лежишь с закрытыми глазами, слушаешь все эти звуки, впитываешь разбуженное утро. Понимаешь, что все это настолько обыденно, но даже так признаешь уникальность каждого такого утра. Эти звуки и именно в этой последовательности не повторятся никогда.
   Ты все это осознаешь, согласно улыбаешься и кутаешься поглубже в теплое одеяло. Свернувшись калачиком, засыпаешь...