Я горжусь, что родился в Союзе

Варуб
Я горжусь, что родился в Союзе,
Что родился в Великой стране.
В ней учился я в школе, и в ВУЗЕ.
Научился с ней жить на Земле.

Мы уверенным шагом шагали,
Всем Союзом, одним СССР.
Всегда верили партии, знали,
Шли за будущим, счастливы все.

СССР был оплот всего мира.
Без воров и мошенников всех.
Для народа был Сталин кумиром.
Всей стране развивал он успех.

Как его, так народ свой предали
И решили всех нас обокрасть.
Привилегий им мало всем стало,
Нужно дьяволу совесть продать.

Вспоминаю, как плакали люди.
Почему же не плачут с тех пор?
Потому что все деньги в Союзе,
Прикарманил сегодня наш вор.

Не хватало свободы немного,
Их на этом основан обман.
Мы поверили в путь и дорогу,
Только наш обокрал он карман.

В СССР было общее, наше,
Где оно? Почему не моё?
Где заводы и фабрики скажем,
Медицина, учеба, жильё?

Акционерами нам говорили,
Будут все, в СССР, кто живёт.
Теперь видим, они что творили,
Всё его, не моё, не твоё.

Всю страну по кусочкам продали,
Наши недра сейчас отдают.
С них нам каждому ноль показали,
Олигархов в стране создают.

Я горжусь, что родился в Союзе,
В нашей Родине - СССР.
Где дружили, гордились Союзом,
Были странам другим всем пример.

Лишь сейчас, я теперь понимаю,
Как уверенно было в нём жить.
Я всем сердцем Союз уважаю,
В нём народы могли все дружить.

Где найти нам сегодня кумира?
Чтоб как "Сталина" снова любить.
Надо Бога молить общим миром,
Наш любимый Союз возродить.