Музыкальная Шкатулка

Лилианна Дарк
Хранят драгоценностью в сотни карат
Все отзвуки в памятном бризе,
Как эхо усиленном в тысячи крат,
Мой ларчик и ноты «К Элизе».

И бархатом звёздным блеснула шкатулка
Из пыльного короба лет.
Под крышечкой дивная мини-фигурка
Танцует изящно балет.

В чарующей тонкости кружащих линий
И в грации каждого па,
В тени белоснежных и девственных лилий
Поломанный лучик упал.

Искрит меловое ланит серебро…
И вновь это всё, как впервые.
А сердце усилило стук о ребро,
Трепещет в нежданном порыве.

И снова пульсирует звук по триолям,
И солнечный зайчик игрив.
По клавишам белым, по чёрным бемолям
Полился знакомый мотив.

То в памяти отблески, блики огня,
Что адски горяч и духовен…
В пучину волнений бросает меня
Шкатулка, «К Элизе», Бетховен….


13 дек. 2011