Не дуралей

Олег Таин
Я на лавочке сидел,
На прохожих я глядел.
Шла старушка, не спешила,
Сумку полную тащила.

Вижу, бабушке невмочь:
«Надо, — думаю, — помочь». 
Догоняю на углу:
— Разрешите, помогу? —

Вежливо ей предлагаю, —
Тяжело вам, полагаю.
Взял, несу, иду с ней рядом:
— Помогать старушкам надо, —

Говорю с серьёзным видом,
А бабуля: — Вот спасибо!
Видно, мальчик ты примерный,
И пятёрочник, наверно?

Подошли к её подъезду — 
Бабушка — благодарить.
Я почтительно, любезно:
— Бабка, хватит говорить.
Не лопух я, не простак,
Не батан, не дуралей!
Тяжесть пёр не просто так.
С вас, гражданка, сто рублей!


Псевдонимы: О.Фридом/ОЛЕГ ТАИН/Олег Кириллов/Аким Сладкий

http://oleg-tain.ru/