Печаль моя

Зина Лесникова
Темно в зашторенных просветах.
Шагами кошки бродит   тень.
Прошла бы ночь - я жду рассвета.
Иди  ко мне навстречу, день!
          Какой-то шорох - в дрожь бросает.
          Тоска крадётся  пеленой,
          За  плечи  властно  обнимает,
          Во  мраке  борется  со  мной.
Сильна... крепки твои  объятья,
Так  тяжело  сдавило  грудь...
Но-нет! Сдаваться не под стать мне,
Ведь я тебе - не "кто-нибудь"!...
          Я задыхаюсь,  сердцу- больно.
          Тоска  по-своему  умна .
          Я ей кричу:-"Кончай ,довольно!"
          Она  мне шепчет: -" Ты одна"...
"Одна , но я  не одинока ,
Ведь сердце вверено судьбе"...
"Одна...одна. Судьба далёко.
Придёт ли он ещё к тебе? "
           Сдавило горло ...Потемненье...
           А сердцу всё больней,больней...
           О!- Сгинь, нещадное виденье,
           Уйди!...-Ведь я тебя сильней!