Что-то мне не поётся сегодня

Марина Тиранова 1
        * * *

Что-то мне не поётся сегодня,
Хоть гармонь и кричит под окном.
И не спится — брожу я в исподнем;
Всё баюкаю мысль о былом.

Слышу: девки чего-то хохочут,
На минуту умолк гармонист.
Сердце глупое праздника хочет,
А умом понимаю — каприз.

Так кричи же, гармонь, сильнее!
Заберись в мою душу теплом!
К чёрту то, что себя жалею,
Пусть наполнится музыкой дом.