Алкоголизм

Леонид Дьяченко
Лиса была алкоголичкой,
Пропив достоинство, приличия,
Глушила водку день и ночь,
Тоску гналА  из сердца прочь.
Но отчего ж не тосковать,
Коль не с кем ей делить кровать?
Был, правда, муж, но он пропал,
К какой-то вдовушке слинял.
Лис долго мучился с женой,
Лечил её, лупил порой.
Обрыдла пьяная Лиса,
На помощь звал он небеса,
И даже Дьявола просил,
Чтоб глотку нитками зашил.
Но факт есть факт, итог простой:
Увидит водку – и в запой…
Однажды как-то, в воскресенье,
Был повод: Волка день рожденье,
Лиса, напившись, на виду
Справляла под себя нужду.
Смеётся весь лесной народ:
«Лисице не поможет код!
Хотя бы памперс одевала,
А уж затем "бухло" хлебала».
Да только ей по "барабану",
Всех матом кроет сдуру, спьяну.
Пытался Волк угомонить,
Да, где уж там!.. И как тут быть?
Волк не сдержался, взял за хвост,
Об пень её… Финал - погост...
                *    *   *
Алкоголизм – не излечим!
Остерегайтесь встрече с ним…