Что-то ветер нынче завывает

Марина Тиранова 1
   
         * * *

Что-то ветер нынче завывает.
Ох, видать, не будет мне добра.
Батькина собака за сараем
Так надрывно лает до утра.

Да чтоб сдох ты, пёс неугомонный,
Нет покоя вовсе от тебя.
Наглый месяц из окна нескромно
Пялится, мне душу теребя.

Помолиться что ли? Вдруг поможет?
Подойду с свечою к образам.
Ох как неуютно. Душу гложет
Завыванье ветра - то к слезам.