Сигарета...

Валыч
Вот так бывает, сядешь у окна
Закуришь, пол-последней сигареты.
А за стеклом прошедшая весна,
А за стеклом давно уже не лето.

Уж сколько зим проводишь ты один,
Пытаясь отыскать в себе ответы.
Впитав в себя сто марок разных вин,
Лишь виски остаешься ты согретым.

Сменив любовь на маску подлеца,
Под одеялом пряча женщин судьбы.
Быть мудрецом ты мог бы до конца,
Но согреваешь их своею грудью.

И каждая прижавшись как одна,
Мечтает, что вот так с утра проснется.
А ты пол ночи смотришь из окна,
Надеешься, уйдет и не вернется.

Дым выпустишь, глотком запьешь печаль,
Что все не так, не так как в детстве снилось.
Ты знаешь, может даже где-то жаль,
Что жизнь в тебе в итоге не родилась...