Властитель умер

Алексей Порошин
Навеяно оригиналом: http://www.stihi.ru/2009/09/28/232




Клетки, по-своему, все похожи, толку-то их менять...
Чёрный окрас или белый, рыжий – узник и в той, и в той.
Партию слили в угоду пешкам, шах королю опять,
Бей, не стесняйся, народ ликует, стоит ли усложнять?
Умер Властитель, добей, не стоит цацкаться с пустотой.

Больно и страшно в проклятой клетке двигаться наугад.
Эндшпиль известен. Неумолимо. Больше надежды нет.
Время – к цейтноту. Не хватит власти всё возвратить назад.
Сердце открыто. Ударь с улыбкой. Шах и, конечно, мат!
Чёрный король истекает кровью....
Горд....
             Одинок...
                ...и сед...