Призраки трансвременных скитаний

Максим Джа-Рамсес
Где я сейчас? Кто-нибудь мне ответьте..
Серый туман, хлопья мокрого снега,
Свежий порывисто-скомканный ветер,
Капли холодного пота от бега.

Злая судьба занесла в неизвестность,
Укутала дрожь пеленою тревоги,
Вроде знакомая карта и местность,
Куда приведут меня новые ноги?

Во рту привкус стали, в душе неизбежность,
В дали отстраненно играет лира,
Чужда и безлична пустая манерность,
Этого старого как ночь мира.

Призраки трансвременных скитаний
Гнездятся в фантазмах Больших Историй.
Я сталкер заброшенных зон мечтаний
Вне символических категорий.