По щекам заплаканным трамвая...

Мирослава Тарханова
По щекам заплаканным трамвая
Ударяют ветками осины.
Я, небесным пениям внимая,
Наблюдаю Августа крестины:

Обливают вёдрами младенца,
Окунают с головою в воду.
Обтирая ветром-полотенцем,
Надевают ясную погоду.

В ночь отметки солнечным елеем,
Распылившись звёздами — салютом,
С неба тёмно-синего,  желтея,
Опадут, чтоб превратиться в утро.