Торопыжка. Мысли о тебе

Лавка Поэтических Шедевров
Мысли о тебе

Торопыжка

http://stihi.ru/2010/09/10/4648

Эпиграф
"На самом деле, нас всех засыпало в шахте, где темно, холодно, воздух кончается, а мы стоим по шею в ледяной воде и надеемся, что нас спасут. Только помощь всегда опаздывает."
(Тибор ФИШЕР "Путешествие на край комнаты")

А мне по-прежнему не хватает воздуха
Пустота давит темнотой
Грозясь обрушиться в любой миг
Прервав мысль
Такую важную
У тебя не останется
Ни одной моей фотографии
Мы так и не успели
Сфотографироваться вместе
Я купил новый костюм
Для такого случая
Но ни разу
Не надел его

Я стою по горло в ледяной воде
И воздуха становится
Все меньше и меньше
Сознание ясное
Забавно
Мне говорили
Что в последний момент
Жизни
Люди думают о смерти
Фигня
Я думаю о жизни
О новом костюме
О совместной фотографии
Которую мы так и не сделали
Мой образ будет стоять
Перед твоими глазами
Тускнея со временем
Как пожелтевшая фотография
А может
Ты уберешь ее подальше
Чтобы не мучить себя
Воспоминаниями
Будешь также прогуливаться
По старому парку
Но уже с другим
Я буду сниться тебе ночами
Прерывая на заре сладкий сон

Странно
Мне почему-то жарко
Пульс бьется в голове
Вторгаясь в мозг
Мешая думать о тебе

Выбрось мою фотографию
Я там такой счастливый
И глупый
От счастья
И этот новый костюм
Сидит на мне мешком
Делая меня
Ненужным

======================================================
Любой автор ресурса Стихи.Ру может открыто обсудить опубликованные, и, если пожелает,   поощрить 100 баллами каждый стих, который доставил поэтическое удовольствие во время чтения. Указанную сумму в баллах следует  перечислить на логин нашей Лавки lavkash, одновременно отметив факт перевода в рецензии под премируемым стихотворением. Из каждых 100 баллов -  5 баллов остаются в Лавке за оказанные услуги по отбору стихотворений, 95 баллов будут перечислены автору «купленного»  стиха. Поощрение - не обязаловка, тем более что самый лучший шедевр, если таковой поступит, будет поощрен самой Лавкой в крупном размере.

ОБСУЖДЕНИЕ ДО 18 декабря 2011 года включительно