Герои. погибшим в террактах в метро

Манну
Спальные районы – я останусь в этом городе.
Помнишь, вокруг погоны, кители цвета погоды,
Люди падают, цепляя воздух, падают прямо на пол,
Вопросы без ответов на лицах… и сплошь кордоны милиции.
 
Хлопок! – и гаснут плафоны вагонов. Странно, так
Просто всё – Хлоп!  И никто не спешит на работу.
Взлет и падение, тени, занавес, будто на сцене.
Ты на спине, кто-то рядом с тобой на коленях…
 
Перед глазами болты и шурупы, венки арматуры,
Всё как в кино: только пыль и неприятные звуки;
Надоевший рингтон твоей трубки – Забыла дома ключи?
Выключи всё! Отбой!… И я тяну к тебе руки… 

…И напрягая слух, поймать твои скудные фразы…
Топот, вокруг копоть, кто-то просьбы посыпал на Господа…
Тебя уносят не сразу, нечаянно пнув пару раз… 

Но ты оставь мою музыку, ставь каждый раз, когда грузит…
Все те же кители среди неблагодарных зрителей...
Нас поднимают и выносят на улицу…Круто!
…И мы герои как будто… 

Я буду ждать тебя тут однажды солнечным утром,
И никакая простуда меня теперь не погубит,
И я коснусь твоих губ...себя не выдав никак…


Здесь можно услышать это стихотворение, переложенное в музыку: