Попугай

Евгений Барбанель
(Из альбома "В зоопарке")

Длиннохвостый попугай!
Ты нас криком не пугай!
Только трус тебя боится,
Ты ж не зверь, а просто птица!

Хоть и очень ты большой,
Но уж очень ты смешной -
Синий, красный, голубой
Словно новый бантик мой!

Простояла целый час я у птичьей клетки
А ленивый попугай всё сидел на ветке.
Только раз к моей руке по стволу спустился:
Он, наверное, летать вовсе разучился!

А когда я шла домой, грустная такая,
Вспоминала про него… Жалко попугая!