Любовь и обида

Любовь Латухина
Его слова пронзили сердце,
Поступки ранили насквозь
Глаза прожгли как будто перцем,
Любовь с обидой ходят врозь.

Кричишь, ругаешь, ненавидишь,
Остынешь вновь мечты о нем.
Но слез ее ты не увидишь,
Они промчались  вновь дождем.

Слова пустые словно птицы,
Вмиг разлетятся ярким сном.
Из книги вырвешь ты страницы,
Кусок листа оставишь на потом.

Ты пронесешься словно ветер,
Впитав в себя вчерашний день,
Он просто сущность не заметил
Твоей души, ведь было лень.

Она искала оправданье
Всем действиям, его словам,
Но не смотря на все старанье
В нем не нашла сердце бальзам.

Его шучу при разговоре,
Цепляло каждый раз ее,
Он находился будто в споре,
В чем шутка, правда, для нее?

Серьезный тон сменился смехом,
И на ее всерьез  слова,
Он радовался лишь своим успехом,
Она была ведь не права.

Обида поглотила разум,
Любовь, махнув, платком ушла,
И не смотря ее отказам,
Она к обиде подошла.

Любовь сказала, хватит дуться,
Пора уже бы отойти,
Ей хочется скорей вернуться
И с ними вновь опять пройти.