сумрак

Кузеллочка
Этот сумрак стал навязчив, как простуда в межсезонье.
День убрался в долгий ящик до весны в году драконьем.
Вот бы мне засесть Емелей на печи горячей с кошкой.
Пусть зима муки намелет, скатерть вышьет на дорожку.
Ёлку, праздник и застолье  не пропустишь, слезешь с печки,
А потом опять в подполье - стричь во сне цветных овечек.
Ждать весну зашторив окна, солнца ждать в зените соло.
Но реальность так жестока... на работу гонит голод...