В пути

Оксана Маршал
Люблю одноэтажные домишки,
Среди полей и рощиц небольших,
Как будто нарисованные в книжке
Из детских дней безоблачных моих.

Заснеженные крыши в снежной дали,
Печные трубы, огонёк в окне.
Как там живут, где даже не слыхали,
И знать не знают вовсе обо мне?

Как там живут? Какие там печали
И радости какие, и уют?
Кого там провожали и встречали,
Кого там любят и кого там ждут?

Чей этот мир загадочный, манящий
Сегодня проплывает за стеклом?
И ускользает сказкой настоящей
Из детской книжки, с вырванным листом.