Вологодское видение

Мирослава Тарханова
О чём звонят колокола,
Смотря с высот своих на площадь,
Что даже бронзовая лошадь
На звуки ухом повела?

Ей чудится при звоне этом
Не постамент, а зелень трав,
И свежесть вековых дубрав,
И аромат цветочный лета.

И вот она уже готова,
Дав волю бронзовым ногам,
По вологодским берегам
Скакать ветрам навстречу снова,

В седле поэта унося!
Но колокольный стихнет шум,
И вновь застынут: полный дум
Поэт и лошадь без стремян…