Мне циники назвали сто причин...

Юлия Валерия Базавлук
Мне циники назвали сто причин,
Назвав любовь распутством и соблазном,
Что у неё есть множество личин,
И как она коварна и опасна…

А сплетников, орущая толпа,
Кричит, слепая, номер твой шестнадцать,
Народных мстителей орда права,
Им только дай в чужом белье копаться…

И праведники тоже тут как тут,
Завыли о грехах как волчья стая,
Уже костёр в воображеньи жгут,
Об очищеньи что-то причитая…

Без моралистов тоже тут никак,
Про нравственность трактаты мне вещали,
Для них в своём глазу бревно – пустяк,
В моём соринка повод для печали…

А я люблю и разношерстный хор,
В уютном мире двух солистов лишний,
Мне свыше был зачитан приговор,
«ЛЮБИ», и был подписан он: «Всевышний»!