Допью вино

Ирина Игнатович
«Не отрекаются, любя…»-
Слова знакомые до боли.
Как не отречься от себя,
Когда саму себя неволишь?

Смакую терпкое вино,
Смешенье сладости и злости.
Пусть размывает мир оно,
Где я – непрошенная гостья.

Не отрекаются? Ну что ж…
Я потерплю ещё, пожалуй.
Допью унынье, скуку, ложь,
На донышке оставив жалость.

9.12.2011