Очень часто глупость ходит с умным видом..

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Очень часто  глупость  ходит с умным видом,
Только  безразличие  все снесёт обиды.
Не  проси  зимою,  снега  у  скупого,
Он  не  даст  и  грамма,  ну  и,  что  такого?
Он  тебе  в  кармане  закрутил  уж   дулю,
Даже  не  докажешь,  снег  ветра  надули.
С  трусами  желаю  в  жизни  не  встречаться,
От  такого  точно  помощь  не  дождаться.
Зависть  разъедает  душу  постепенно,
А  от  равнодушия  не  спасут  и  стены.
Если  вас  на  ревность  часто  пробивает,
Что  сказать,  пожалуй  «Манечка»  стегает.
Ложь  шагает  в  ногу  часто  с  лицемерием,
И  для  них  открыты,  все,  пожалуй,   двери.
Лишь  Любовь  слепая  в  облаках  витает,
Ничего  не  видит,  чувства  лишь  питает.
Все  пороки   в  строчку  рядом  разместила,
Может,  что-то,  где-то  я  и  упустила.
Не  иметь  пороков,  вам  я  всем  желаю,
Крепче  лишь  любите,  ведь  Любовь  святая.