Словесный меч

Александр Моргун
                "Словесный меч"
                ***
                Не дал Господь таланта мне
                Писать о звёздах и луне,
                О птичках, пчёлках и весне,
                О шуме моря, глубине,
                ***
                О чувствах нежных романтичных,
                Проблемах жизненных о личных.
                Всё это я люблю вполне,
                Но всё же как-то не по мне.
                ***
                Я не ищу красивой рифмы,
                Не нужен мне высокий слог,
                Сложны размеры мне и ритмы,
                Лишь разбудить бы душу смог.
                ***
                Ни денег я, ни славы не ищу,
                Лишь правду людям донести хочу,
                Не лирик я, поймите, наконец,
                Со злом, которое во мне и вне – боец!
                ***
                Вы не подумайте, себя не возвышаю,
                И своё место твёрдо знаю,
                Но кто бы не противоречил мне,
                Стою я, всё-таки, на правой стороне.
                ***
                Не сочинял я, не писал до срока,
                Всё это было для меня далёко,
                Не корчу я, из дурака, поэта,
                Наверное, Кому-то стало нужно это.
                ***
                Чтобы поднять словесный меч
                И опустить на головы нечистых,
                Чтоб эти головы слетели с плеч,
                И в душах, хоть немногих, стало чисто.
                ***


                12.12.2011г.