Танго Минор

Мира Кузнецова
Стонет позднее танго прощанья
на бульваре, залитом дождем.
"Оттянуть горький миг расставанья
может танец поможет, рискнем?"

Экипаж уже подан железный.
Терпеливо в нем курит шофер.
"Как успеть долюбить тебя, нежный,
сделав вид, что мне всё нипочём?"

Отзвучали последние звуки.
Поднят зонт и прощается взор.
"Долго помнить твои будут руки
нас, танцующих танго "Минор".