***

Вера Блинова 2
                Родная сторонка.

Может осенью,может весною.
Баба шла-с мужиком и козою.
Тянут,тянут-коза ни ногою.
Что же делать с козою такою?

      Как упрётся рогами,как взглянет!
      А мужик за верёвочку тянет.
      Говорит:"Ну,идём,моя Милка,
      Сладкий корм тебя ждёт и подстилка."

Вдруг спокойно коза отвечяет:
"На меня пусть никто не серчает,
Я хочу в деревеньку родную,
На траву-мураву молодую.

      Здесь же в городе,пыль и дороги,
      Всё во мне вызывает тревоги.
      Нет и друга сердечного-Яшки.
      Каждый день он дарил мне ромашки."

Баба-аж от такого,присела.
А мужик,заворчал очумело.
Встряхнул бабу свою,как девчонку.
"Пойдём-Милка,в родную сторонку."