Ради будущего

Анатолий Пименов
Долго брел, словно волк по большой пустоте,
Глядя в лица свисающих вниз фонарей,
И привык одиноко грустить в темноте,
Вспоминая печальные взоры очей.

Приводил их в свой дивный украшенный дом,
И хотелось в глаза до рассвета смотреть,
Только краски размажутся блёклым пятном,
Тут уж быть одиноким иль смерть…

Много в жизни и белых, и чёрных полос,
Сколько в вальсе с луною бродить по мосту,
Он от тонкого запаха дамских волос
Погружался в болезнь, опускался во тьму.

И они уходили навеки с тоской,
Кто с досадой, а кто с нарастающей злобой,
Но одна не хотела, сказала: — Постой!
Будем вместе— он горько промолвил: — Попробуй!

Он простился и с ней по привычке навек,
Утром порознь шли под звездою одной,
Среди массы бегущих в толпе человек,
Она крикнула: — Мастер, открой!

И уселась на стул, прижимая парик,
— Что прикажете делать?- спросил брадобрей,
Да слова пронеслись как стрела в один миг,
Глядя в зеркало, тихо промолвила: — Брей!

=========================================
Ради будущего: Иистория, не легенда, прошу заметить! Произошла в 70-е годы XX века опять же в Москве. Из одной больницы родом она. Жил на свете человек с редчайшей аллергией на женские волосы. Из-за этого по понятным причинам свидания и встречи приносили ему лишь вред, и он никак не мог жениться. Однако, нашлась одна особа, которая ради будущего с этим несчастным героем обрилась наголо, а для того, чтобы выходить в люди надевала парик. Всё это отнюдь не смешно, но действительно имело место быть.