А в замке балу быть к ночи

Викина Вика
А в замке балу быть к ночи
Скакун ей к празднику подарен
Как вдруг понес он без причин
Испуганный какой то тварью
Куда же ты! куда,куда 
поводья рвут перчаток бархат
Сквозь чащу и листва в глаза
А конь несет в безумстве страха
Хрипит он с пеною у рта
Не ведая дороги мчится.
Несет  девицу  в некуда
А пар кровавый с губ клубиться
Ох нету сил коня сдержать
Вот кожу c рук ремни сдирают 
Ей остается лишь кричать,
копыта  бурелом ломают. 
И платье рвется о шипы,
О ветви,что стегают  больно
Куда несешь меня с тропы?
Остановись же ты,довольно!
Ведь там обрыв,нам не взлететь
В семнадцать лет так жить охота
И брошена в бессилие плеть,
украшенная позолотой.
Вдруг тень под ноги жеребцу
Конь захрипел и встал у края
Хвала небесному отцу !
Он замер тих,мундштук кусая
Стальной рукой поводья взяв
Пред нею незнакомец странный
спросила дрожь едва уняв:
Кому должна быть благодарной?
Он шляпу сняв поднял глаза
И полыхнули черным очи
Ей показалась,что гроза
Сверкнула среди темной ночи!
"Я ваш сосед,вон замок мой
И рад помочь прекрасной леди
позвольте проводить домой?
Был рад,что вас сегодня встретил"
Девица руку протянула
и улыбнулась- "Биотриче
Меня спасли-уста шепнули
Жду вас на бал к себе я нынче"   
 ******************************************888
Забыта страшная прогулка 
Гудит как улей старый дом 
И сердце бьется гулко, гулко
Смотря на праздничный разгром
На бал, на бал,кареты, слуги
Камзолы , платья, блеск зеркал
Но вдруг утихли разом звуки   
когда она, шагнула в зал   
Красавица в лазурном платье
Глаз синева  и смоль волос 
Блеск укашенья на запястье
колье на шее-искры звезд   
И Биотриче улыбнулась
мазурку заиграл оркестр 
И полночь звездная качнулась
Венчая маскарад с небес