Таро

Екатерина Вилкс
Таро

Чай на травах с медом в старой кружке,
За окном дождливая зима…
Город еще спит – ему не нужно
В тихий выходной сходить с ума.

Карты Таро… Тянется к колоде
Кольцами блестящая рука…
Ветер в занавесках еле бродит,
Дождь стучит о крыши серый скат…

Отвечайте, Старшие Арканы,
Для чего дается в жизни грусть?
Почему приходят слишком рано
Смерть? Но, впрочем, пусть приходит… Пусть…

Младшие Арканы, пестрой вязью
Расцветите предстоящий путь.
Подскажите, где нас бросят наземь,
Где пронзит стрела коварно грудь?

Странных карт язык запутан древний,
Но глаза читают между карт:
Вот беду пророчит злая ревность.
Вот грозит охотничий азарт…

И рисунки раскидал по полу
Верною рукою ангел дня,
А печали ледяной осколок
Тает в сердце, источая яд…

Будущее кажется унылым,
Прошлое осталось позади,
В настоящем на краю могилы
Ты стоишь один… Совсем один.

Вот и все,Тароты рассказали
Нам о том, что станется потом…
Рок не предрешенный, но едва ли
Сможешь ты перемениться в нем –

Потому что прошлого трясина
Не дает нормально сделать шаг,
И проходят неизменно мима
Счастья пес и Шут, он же Дурак…