Тик-так...

Ирин Эйприл
Тик-так…Тик-так…
Отсчитывает двигатель времени.
Неисправимо спешит,
Не дает доварить пельмени.
Связывает по рукам и ногам,
Смеется в немом отступлении.
Подталкивает в спину рукой
«Давай же, вперед на сцену!»
Забивает дротиками гол
Хлоркой пощипывает во рту
Закрываешь глаза на миг
И шепчешь: я могу, могу,  я все могу.
Открываешь, а чудо не случилось,
Вот так оборвалась детская нить.
Где же ты рука, что давишь в спину,
Где прежнее чувство жить?
Пробегает римскими сюжетами,
В одночасье отбивает дробь.
И ты веришь, что праздник будет,
Понимая внутри, что врешь.
Тик так..Тик-так…
У меня на одну морщинку больше,
А мне только девятнадцать лет
И я всё так же боюсь одиночества
Одиночества и змей.