Родная земля

Ольга Звягина
   

Родная, милая земля,
Мне встреч  с тобой ничтожно мало!
Не просто здесь рождалась я,
Из зёрнышка ведь прорастала!

Топтала пыль седых дорог,
Пила пахучий, свежий воздух.
Дыханье затаив на вдох,
Считала голубые звёзды!

За длинным рядом тихих хат,
Далёкий горизонт, играя
Сияньем нежным на закат,
Показывал, что ты без края!

Шальной простор вливая в кровь,
В полях волною, шаловливо,
Пшеница, под порыв ветров,
Взметалась шёлковою гривой!

Полынью, мятой сеновал
Дышал и славил царство сена.
Кузнечиков услышав бал,
Блаженство растекалось в венах!

Небес осенних высота-
Пылающая синью бездна,
Открыв студёным дням врата,
Была привычна и чудесна!

Плескались долгие дожди,
Оттягивая снегопады ,
Но знала я что лишь дождись
И белый снег тогда в награду!

А как жила весной вода
В реке трепещущей, холодной!
И душу жгло всегда, когда
Пел песню соловей проворный!

Да что там, здесь мой первый крик!
Нет места лучшего на свете!
И первый шаг, и первый миг,
Тех чувств, что значились в запрете.

Я связана, мой край родной,
С тобою вечной пуповиной!
Ведь ты подарен мне судьбой.
Отсюда начат путь мой длинный!
                с.  Белица 2011 г.