Реши

Лев Абрамов
                Вдохновение - Ира Бойцова http://www.stihi.ru/2011/12/11/4987


Когда плеснут порой в костёр души
рассудочности хладною водою -
душа вопит молитвою немою,
до крОви мысль сверлит её: - "Реши!!...."

Реши, чего ты хочешь - боли, слёз,
отчаянных попыток совпаденья,
живя одной минутой вознесенья
позволить, чтобы холод в душу врос?

Иль оборвать натянутую нить...
Удобрив прошлым - душу вновь засеять.
И вновь взрастить любовь.И вновь поверить
что не одной минутой можно жить?

Ты сам себе садовник и палач.
Ну так реши - цветенье или плач!