Я колючка - череда

Ольга Балакирева
Я колючка и липучка - череда,
Становлюсь я просто злючкой иногда.
Я от солнечных лучей спастись хочу
И стараюсь в жаркий день уйти к ручью.

Наслаждаюсь тишиной в тени дубрав.
Убегайте от меня, семян набрав,
Или просто стороной, чтоб не задеть,
Не пришлось бы обо мне потом жалеть.

Как бальзамом исцелит моя трава
Ни о чем болеть не будет голова,
Лишь в ладони ты возьми меня скорей,
К сердцу нежно приложи и отогрей.