Переиначивая 18 - Экзюпери - На ладони пустыни

Кариатиды Сны
Когда-то давно я услышала
чьи-то стихи по радио -
про тёплую ладонь пустыни,
на которую ложится спать
маленький человек,
и  другой ладонью его
прикрывает пустынная ночь...
Показалось, это Луговской...
Искала раньше,  теперь,
Но  этих строк у него не нашла...
Почему же они до сих пор
меня так волнуют?
Как будто, тогда это я была
между теми ладонями,
такая защищённая,
наполненная любовью этого мира...
Маленький человек
в своём одиночестве,
засыпающий в пустыне
со слезами счастья на глазах!

Сейчас  я выросла,
а пустыня не изменилась,
и ночь всё такая же звёздная,
но почему я плачу
не от счастья?