импульс

Юлия Фрау Жеглова
просыпаюсь не с той ноги
и смотрю на мир не тем глазом.
вот увидеть бы всё и сразу -
третьим оком не видно ни зги.

открываю окно через силу,
имитируя трезвую зрелость -
мне когда-то тоже хотелось
вброд ходить по зыбучему Нилу,

скажем, под руку с Томом Крузом
или скромным милашкой Деппом.
лишь бы дали приказ из госдепа
стать для мачо великой обузой

или музой, а впрочем неважно.
я тебе посылаю свой импульс -
совесть к черту летит под плинтус,
там темно, только ей не страшно.

ты не видишь, как я твои веки
осыпаю снежинками с солью,
притворяюсь лучистой Ассолью -
роль невесты играю под регги.

алым цветом краснеет мой парус,
вновь оазис окажется льдиной.
я могу притворяться Мальвиной -
образ куклы напомнил мне август:

я несла тебе солнечный ток
и в ладони с разбегу кидала.
кто же знал, что окажется мало
счастья с дымом. всего глоток.

........

я стою на холодном паркете,
словно мим, починяющий примус.
посылаю свой пламенный импульс,
только ты мне не хочешь ответить.