Нас познакомили случайно

Алексей Утешев
Нас познакомили случайно
В каком-то солнечном саду,
И я подумал – это чудо,
Что рядом с ней сейчас иду.

Она была неуловима,
Необычайно хороша,
И я подумал, как приятно
Идти куда-то не спеша.

Мы с ней друг другу улыбались,
Меняя стороны пути,
И я подумал, как прекрасно
Вот так безропотно идти.

Она со мной не говорила.
Мне было просто все понять.
Её улыбка озарила
Все что хотел я испытать.

Она все шла со мною рядом.
Я в ожиданье застывал,
И говорила нежным взглядом
Все, что сейчас я описал.

Бесшумно листья опадают.
Их укрывает белый снег.
И летний день уже встречает
Неугомонный детский смех.

А мы всё также с нею ходим,
Пересекая все дворы.
И остаются неизменны
С ней наши правила игры.

Игра - приятная забава,
Импровизация из слов,
И я подумал – не случайно
У нас взаимная любовь.

Её запястья украшали
 Браслеты солнечных оправ,
Глаза печальные сверкали
Желаньем девичьих забав.

Венок из роз себе одела
На волос вьющихся ветров,
И как – то робко и не смело
Опять шептала про любовь!

Уж сколько пройдено дорожек,
И наши ноги их прошли.
Ничто нас больше не встревожит,
Ведь мы друг друга обрели.