Разлука

Галина Семичева
Свеча глядится в зеркало окна.
В руках поёт уставшая гитара.
Душа тоской щемящею полна,
Недавно полыхавшая пожаром.

Твой образ возникающий манит,
И призрачно смеётся и ласкает.
Вновь сердце возбуждённое болит,
Его любовь никак не отпускает.

И снова ощущать мне до утра,
Как ты глумиться будешь над любовью.
Ах, как же было сладостно вчера!
А нынче жизнь – не дорога, не скрою

Вот истерит огарок у свечи
Уснёт в ладонях зорьки на рассвете.
Разлуки тайна скроется в ночи,
Печаль и грусть с меня не снимут сети.