Снегири

Людмила Ойкина
 
Прилетели в метель снегири,
И от них стало сразу светлее.
Серо-грязные будни мои,
От пичужек лесных потеплели.
Появились они поутру,
И о чем-то по-птичьи воркуя,
Разыгрались на свежем ветру,
По заснеженным веткам танцуя.
Растеряли из клювов на снег 
Алый сок перезревшей рябины.
И взлетают, то вниз, а то вверх,
То  мгновенно проносятся мимо.
До чего же красивы они 
Сколько нежных цветов в оперенье!
Пусть наполнятся будни мои,
Ярко-красочным их настроеньем.