Скоро новый год

Светлана Байгулова
Пахнет хвоей, мандарином,
Все сверкает мишурой,
И гирлянды - нитью длинной,
Украшают город мой.

У прилавков магазинов,
Все толпятся и снуют.
Разукрашены витрины,
Дед Морозы в них живут.

Значит скоро, очень скоро,
Новый год войдет в наш дом.
И красивые узоры,
Как визитки, за окном.

Будет праздник и подарки,
Будут гости и салат.
И, сороки, как товарки,
Все, по свету, растрещат...

А, к утру, вдруг осознаешь,
Что прибавились годА...
Праздник радостно встречаешь,
А, вот, возраст - не всегда...